当サイトはPR(プロモーション)を含みます

成分

成分

ファンデーションの成分で危険なものは?シリカを徹底チェックした結果!

PRクッションファンデーションなどの化粧品にもシリカが配合されていることを知っていますか?どのような働きを期待して配合されてるのでしょうか?副作用やトラブルなどの危険性はないのかも気になるところです。こちらではシリカについて調べてみたことを...
成分

炭酸ジカプリリル 化粧品成分の働きと副作用

このページはPRを含みます炭酸ジカプリリルという成分について、調べてわかったことをまとめています。使ってみたい化粧品に、なじみのない成分が入ってたら気になりますよね。デリケートな肌質だとなおさら気になります。炭酸ジカプリリルもその一つ。炭酸...
成分

アシアチコシドの効果と化粧品への配合目的について解説

PRアシアチコシドという成分の効果と化粧品への配合目的について調べてみました。アシアチコシドの効果はどんなこと?もともとの原料はセリ科のツボクサという植物から抽出したエキス。ツボクサは韓国で話題のCICAの原料としても有名。ツボクサエキスに...
成分

メチルトリメチコンという化粧品成分の効果と副作用について徹底検証

PRこの記事では、メチルトリメチコンというファンデーションなどの化粧品に、多く配合されてる成分の効果と副作用についてわかったことをまとめてます。肌の上に目に見えない被膜を形成するシリコンの一種です。シリコンって肌にどうなの?ってきになる場合...
成分

エンピツビャクシン油という化粧品成分の効果と副作用を徹底検証

PRこのページでは「エンピツビャクシン油」という、ファンデーションなどの化粧品に配合されてる成分の効果と副作用について調べたことをまとめてます。調べてみると、古代エジプトで使われてた、という歴史のある成分でした。アロマの世界でも利用されてい...
成分

オニサルビア油 化粧品成分の効果と副作用

PRオニサルビア油はアルーチェルーチェクッションファンデーションの配合成分です。どんな働きを期待して配合されてるでしょうか?副作用や肌への刺激、トラブルはないか気になることがいっぱい。さっそくオニサルビア油の副作用や効果、働きについて調査し...
成分

アオモジ果実油 化粧品成分の効果と副作用

PRアオモジ果実油とはアオモジはクスノキ科に属す小型の常緑樹で日本では中国地方から沖縄という比較的暖かい地方に生息しています。庭木として植えられることもあります。地方によって呼び名がショウガノキ、ソロバンノキ、卒業花、メイチャンなどいろいろ...
成分

トウシキミ果実/種子油 化粧品成分の効果と副作用

PRトウシキミ果実/種子油とはトウシキミ果実/種子油の原料はトウシキミという木になる果実や種子から抽出されるものです。トウシキミは中国の雲南省やインドなどの温かい地方の山に自生する常緑樹。トウシキミの果実をわかりやすくいうと八角、といった方...
成分

トリエチルヘキサノイン 化粧品成分の働きと副作用

PRトリエチルヘキサノインとはトリエチルヘキサノインはアクア・アクアクッションファンデーションに入ってる成分です。アクア・アクアはオーガニックファンデーションなのですが、トリエチルヘキサノインはカタカナ名なのでオーガニックぽく感じません。ど...
成分

セスキイソステアリン酸ソルビタン 化粧品成分の効果と副作用

PRセスキイソステアリン酸ソルビタンとはセスキイソステアリン酸ソルビタンはオーガニッククッションファンデのアクア・アクアに配合されてる成分です。ファンデーションは長い時間肌につけたままになるので肌が敏感だと入ってる成分の一つ一つが気になるで...